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丹治 正悟のブログ

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正悟のブログ。

大会前日

早いもので、もう福島県大会の前日。あと12時間後には会場入りだ。今日は仕事は休みで、久しぶりのトレーニングオフだったのでやることもなく明日の用意をしてはカーボアップの為に食べ、寝て、用意して、食べて寝て、買い物行って、食べてみたいな生活だった(笑)。
最終調整は毎年悩むところで、どれをどんだけ食べれば体は張るのか?どこまで食べればあまくなり浮腫むのか?水は抜いた方が良いのか?塩分は抜いた方が良いのか?など悩みは耐えない。でも今回で9回目の大会なので調整も9回目、だいぶ自分の体や調整のことはわかってきた。簡単に書くと今の俺のレベルでは『水抜き』『塩抜き』といった調整は良い結果、良い仕上がりにはなっていない。普通に高炭水化物を3時間おきにとり続けて水も気にせずにとるというシンプルなものに行き着いた。毎回いろいろなことや無茶なことを試したが、やはりこれが一番と今の所は判断している。ただ食事をとるタイミングや食べる量は前回や去年のデータをもとに慎重に選んでいる。あくまで個人差があるので参考にはならないが今回はこんな感じだ。去年の東日本大会での『カーボアップ』をもとに少し増えたと思われる筋肉量の分は増やしている。
6:30  起床  アミノ酸類
7:00  卵白身5個(卵黄2個) 納豆 白米150g
9:30  プロテイン30g フレーク40g
12:30 トリ280g 白米150g
15:30 プロテイン30g フレーク70g
18:30 牛280g 白米200g
21:30 プロテイン30g フレーク70g
(今後予定)
0:30  赤身魚200g 白米200g
5:00  アミノ酸類
5:30  牛280g 白米250g
7:30  プロテイン30g フレーク70g
10:00 牛280g 白米250g
大会前3時間からは腹が張らないようにしながら捕食し続ける。
これが今回のカーボアップ!(半分予定)
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カーボアップの時の一歩間違えば失敗するスリリングな感じや食べれる喜び、パンプもしてないのに張るこの感覚(^^)大会前日の年に何回かしか味わえないがとても楽しく勉強になる時間だ!
よし!明日頑張ってこよう!!いざ決戦の地、いわきへ!
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by tanji4405 | 2007-08-11 23:46 | Comments(0)