大会前日
最終調整は毎年悩むところで、どれをどんだけ食べれば体は張るのか?どこまで食べればあまくなり浮腫むのか?水は抜いた方が良いのか?塩分は抜いた方が良いのか?など悩みは耐えない。でも今回で9回目の大会なので調整も9回目、だいぶ自分の体や調整のことはわかってきた。簡単に書くと今の俺のレベルでは『水抜き』『塩抜き』といった調整は良い結果、良い仕上がりにはなっていない。普通に高炭水化物を3時間おきにとり続けて水も気にせずにとるというシンプルなものに行き着いた。毎回いろいろなことや無茶なことを試したが、やはりこれが一番と今の所は判断している。ただ食事をとるタイミングや食べる量は前回や去年のデータをもとに慎重に選んでいる。あくまで個人差があるので参考にはならないが今回はこんな感じだ。去年の東日本大会での『カーボアップ』をもとに少し増えたと思われる筋肉量の分は増やしている。
6:30 起床 アミノ酸類
7:00 卵白身5個(卵黄2個) 納豆 白米150g
9:30 プロテイン30g フレーク40g
12:30 トリ280g 白米150g
15:30 プロテイン30g フレーク70g
18:30 牛280g 白米200g
21:30 プロテイン30g フレーク70g
(今後予定)
0:30 赤身魚200g 白米200g
5:00 アミノ酸類
5:30 牛280g 白米250g
7:30 プロテイン30g フレーク70g
10:00 牛280g 白米250g
大会前3時間からは腹が張らないようにしながら捕食し続ける。
これが今回のカーボアップ!(半分予定)
よし!明日頑張ってこよう!!いざ決戦の地、いわきへ!